La receta es la combinación de una torta típica colombiana de banano (banana) + una torta marmolada de chocolate y vainilla.
va!
Torta marmolada de chocolate + bananas |
ingredientes:
150 gr. de manteca/150 gr. de azúcar impalpable/1 cucharada de miel/2 huevos/100 cc. de leche/esencia de vainilla/250 gr. de harina leudante/150 gr. de chocolate semiamargo/2 bananas (medio maduras)/100 gr. de azúcar.
la preparación:
- antes que nada, ponemos con calma el chocolate a derretir al baño maría.
- hacemos un caramelo con el azúcar después ponemos las bananas cortadas burdamente cuando estén doraditas las sacamos envueltas en el caramelo (reservar).
- batimos la manteca con la miel y el azúcar impalpable, incorporamos los huevos (de uno en uno mejor) sin dejar de batir y perfumamos con la esencia de vainilla, tamizamos la harina y la incorporamos alternando con la leche.
- una vez este todo bien unido, cremosito, dividimos: dos tercios para el chocolate y un tercio para las bananas.
- Volcamos en un molde/budinera e incluso puede servir para muffins, tratando de alternar los colores.
- Hornear a 175° apróx. entre unos 35 y 40 min.
- listo a comer! :)
De mis películas favoristas de los últimos años. Ahora tendré que probar la receta.
ResponderEliminarLucila!, contame después como te va con la torta cuando puedas hacerla, un beso! :)
ResponderEliminar